Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Народные сходы продолжаются

 Анна Башкирова/OK-inform Анна Башкирова/OK-inform На сей раз поводом для него стало намерение властей отдать китайским инвесторам часть Южно-Приморского парка под застройку

Депутат ЗакСа Ольга Галкина получила ответ губернатора Петербурга на свой запрос о передаче части Южно-Приморского парка китайским инвесторам. Как говорит градоначальник, комитет по развитию туризма правительства Петербурга и администрация Красносельского района предлагают создать развлекательную зону в Южно-Приморском парке.

Реализацию проекта власти города доверят китайским инвесторам. Эта зона будет состоять из парка развлечений, включающего парк аттракционов и крытый парк, и международного конгрессно-выставочного центра. Все, что касается увеселений, разместится в пределах нереализованной третьей очереди Южно-Приморского парка. А конгрессно-выставочный центр планируется разместить на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова.

- Ранее в восточной части данного участка предполагалось разместить спорткомплекс. Западная часть участка относится к третьей очереди Южно-Приморского парка. Сейчас на ней располагаются охраняемые открытые парковки, высокоствольных деревьев нет, - объяснил Георгий Полтавченко выбор указанной территории для развлекательной зоны.

Реализацию проекта власти города действительно доверят китайским инвесторам. Этот вопрос Георгий Полтавченко обсуждал на Саммите G20 с мэром Шанхая Ян Сюном.

При этом участок Южно-Приморского парка, где хотят создать развлекательную зону, входит в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования. Чтобы начать на нем строительство, нужно внести изменения в закон Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» и Генплан города. А из-за того, что Южно-Приморский парк относится к зоне охраняемого природного ландшафта, инвестиционный проект нужно предварительно согласовать с КГИОП.

Участок Южно-Приморского парка, где хотят создать развлекательную зону, входит в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования. - Наши опасения подтвердились. Часть парка действительно планируется отдать под инвестпроекты, - написала на своей странице в соцсети депутат Ольга Галкина. - Предлагаю назначить народный сход на 15.00 30 ноября. Место встречи - угол улиц Доблести и Маршала Захарова.

До вечера 24 ноября «ВКонтакте» проходит голосование, по результатам которого решится, целесообразно ли собираться в указанном месте в указанное время по указанному поводу. На момент написания данного материала в голосовании приняли участие 117 человек, 103 из них считают, что народный сход в защиту Южно-Приморского парка от китайских застройщиков необходим. 

- Из ответа губернатора можно сделать вывод, что на участках парка, где планируется строительство, не растут деревья, то есть рубить там ничего не придется. Но это не так! Там есть участки, на которых плотно растут деревья, и они входят в территорию, которую хотят передать инвесторам из КНР. Просто эти деревья для администрации не представляют особой ценности, - сказал OK-inform координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.     

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика