Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Отмывать доску Маннергейму в Петербурге заставили курсантов

Фото: vk.com/drugoross Фото: vk.com/drugoross Рядом с барельефом дежурит одетый в гражданское сотрудник частного охранного предприятия 

Как ранее сообщал ОК-информ, памятную доску генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму, установленную на здании Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге, вновь облили красной краской. По информации ИА REGNUM, краску с барельефа уже отмыли, красные следы остались лишь на фасаде здания.

Приводить в порядок доску Маннергейму пришлось курсантам военной академии. При этом один из молодых людей признался, что в вузе появлению доски совсем не рады. «Памятную доску университету навязали. Нам просто отдали приказ. Мы и сами не рады, но приказ есть приказ», - отметил курсант.

В настоящее время в нескольких метрах от доски дежурит одетый в гражданское сотрудник частного охранного предприятия. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вандализм». Полицейские сняли отпечатки пальцев с банок из-под краски, брошенных на месте происшествия.

Напомним, 16 июня в Петербурге была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму, а 19 числа неизвестные облили ее красной краской. В минувшую пятницу, 29 июля, памятную доску отмыли. Таким образом, до следующей «атаки» она провисела четыре дня.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика