Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

У «русского Рэмбо», погибшего в Сирии, родилась дочь

Дочурку убитого террористами офицера назвали Виолеттой

У погибшего в марте текущего года в боях против исламистов в Сирии летчика Александра Прохоренко родилась дочь. Об этом в собственном блоге проинформировал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«У Саши Прохоренко родилась дочь. Жизнь продолжается. На фоне множества больших и малых событий прошлой недели эта хорошая новость вызвала искреннюю радость. У Героя России Александра Прохоренко появилось продолжение», – отметил глава региона.

Как сообщается, малышку решили назвать Виолеттой. Когда через несколько лет она подрастет, уточнил губернатор, то обязательно узнает, каким был ее отец, и будет им гордиться.

Напомним, что старший лейтенант Александр Прохоренко погиб, попав в окружение боевиков под сирийской Пальмирой. Офицер выполнял задачи по наведению ударов самолетов российской военной авиации на объекты ИГ (запрещена в РФ).

Попав в окружение, он вызвал огонь на себя. Указом президента России Александру Прохоренко посмертно было присвоено звание Героя России.

Добавим, что после его трагической гибели в западных СМИ офицера окрестили «русским Рэмбо».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика