Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -17 погода в Петербурге
Доллар 73.67
Евро 83.11
Юань 1.16

Telegram опроверг взлом

В компании заявили, что пользователям не стоит волноваться

Администрация мессенджера Telegram опровергла информацию СМИ о взломе аккаунтов иранскими хакерами. Об этом говорится на сайте компании. 

«Некоторые СМИ сообщили о массированной хакерской атаке на Телеграмм в Иране. На самом деле случилось вот что: Некто проверил, были ли зарегистрированы иранские номера в мессенджере, и смог подтвердить это для 15 миллионов аккаунтов. В результате были собраны только данные, находящиеся  в публичном доступе, аккаунты были недоступны» - говорится в сообщении Telegram.

В компании отметили, что  мессенджер основан на телефонных контактах, как и другие мессенджеры. Поэтому любой может проверить, зарегистрирован ли номер телефона в системе. 

Накануне СМИ сообщили, что иранские хакеры взломали более десятка аккаунтов в Telegram и получили доступ к номерам сотовых телефонов 15 млн пользователей.

Telegram - бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и колмпьютеров. Он позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами. Используется закрытый код. Мессенджер основан Павлом Дуровым. 

Материалы по теме