Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.04
Евро 89.45
Юань 1.15

Помогать вкусно

 Фото: Юлия Ларионова/OK-inform Фото: Юлия Ларионова/OK-inform В пасмурную и прохладную погоду то и дело тянет что-нибудь съесть

Мы не будем рассказывать, как плохо делать культ из еды и о последствиях для фигуры, а, наоборот, побываем на фестивале «Булочки с корицей».

каждый ресторан-участник готовит авторскую партию «булочек от шефа», предлагая свой оригинальный взгляд.

Завтра, 24 ноября, это событие можно посетить в креативном пространстве «Ткачи». Немаловажно, что фестиваль носит благотворительный характер и его организаторы помогут нуждающимся.

Самые актуальные рестораны города на несколько часов устроят в креативном пространстве большую кулинарную ярмарку, чтобы помочь «особым» детям и молодым людям с тяжелой инвалидностью. Все собранные на мероприятии средства пойдут в пользу подопечных благотворительной организации «Перспективы». Сейчас она работает в Детском доме-интернате №4 Павловска, в Психоневрологическом интернате №3 Петергофа, а также с семьями, в которых растут дети с нарушениями в развитии.

Специально для фестиваля каждый ресторан-участник готовит авторскую партию «булочек от шефа», предлагая свой оригинальный взгляд. Например, шеф-повар Владимир Конюхов испечет булочки с корицей в виде американских капкейков. Начинкой такого лакомства, помимо корицы, станут орешки и яблоки, а соусы гости фестиваля смогут выбрать самостоятельно: мятный, соус из белого или из черного шоколада. В качестве завершающего штриха - посыпка из орешков пекан.

Другой участник приготовит на своей кухне булочки в стиле фанк и представит на ярмарке в «Ткачах» классические рулеты, но в авторском подходе. Для основы используется тесто по специальному рецепту с особой пропиткой. Начинкой для рулетов станет: яблоко с облепихой, домашний апельсиново-цитрусовый конфитюр, банан с шоколадом, а так же медовое алоэ.

Мед, шоколадный соус, карамель или ванильные сливки можно сочетать с фундуком, миндалем или орехом пекан.

Выбирать орехи и соус для оформления можно будет самостоятельно. Мед, шоколадный соус, карамель или ванильные сливки можно сочетать с фундуком, миндалем или орехом пекан. Ну и конечно основа основ - сортовая индонезийская корица и нежная сливочно-ванильная помадка на ее основе.

Теплую атмосферу фестиваля будут поддерживать музыканты и артисты со своими развлекательными программами. Вкуснейшая выпечка, дружественная обстановка, улыбки – все это планирует подарить своим посетителям фестиваль «Булочки с корицей».
С 18.00 до 22.00 в «Ткачах» выступят музыканты и певцы - Nina Karlsson, группа Pur:Pur. Шоу-программу готовят фокусник с гастрономическим именем Борщ и жонглеры.

А если вы не дойдете в этот вечер до фестиваля, приготовьте выпечку дома. Это достаточно просто, главное - добрый настрой и немного компонентов. Ненастье за окном в этом случае покажется не столь печальным.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика