Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Добро апельсинового цвета

 Фото: https://vk.com/dip_spb Фото: https://vk.com/dip_spb В Петербурге второй год существует благотворительная организация «Апельсин»

Она объединяет людей, которые сопровождают детей из сиротских учреждений и молодых людей с ограниченными возможностями, проживающих в интернатах.

- Каждый ребенок или молодой человек-инвалид, проживающий в закрытом учреждении, сталкивается с трудностями выживания. Это и физические ограничения его тела, и личная неспособность отстаивать свои права в вопросах здоровья, быта, отношений в интернате, обществе, - говорит директор благотворительной организации «Апельсин» Ольга Приймак. - Ребята нуждаются в ком-то, кто может им помочь в этих вопросах. Именно поэтому мы создаем сеть добровольных индивидуальных помощников, каждый из которых готов взять шефство над одним из воспитанников интерната, чтобы навещать его и посильно помогать в решении насущных проблем.

Добровольным индивидуальным помощником (ДИПом) может стать каждый, кто готов взять на себя ответственность за более слабого в физическом и социальном плане человека, и быть для других примером. Для этого не требуется особой подготовки кроме желания делать добро и приносить пользу.

- «Апельсин» хочет сплотить вокруг себя самых разных людей, неравнодушных к проблемам детей и молодых людей-инвалидов. Мы видим, что организация работает не только для тех, кто нуждается в помощи, но и для тех, кто эту помощь оказывает, создавая для них все необходимые условия для самореализации и совершенствования своих знаний и навыков. Мы создаем действительно живое, дружное сообщество единомышленников, - говорит Ольга Приймак.

Если вы хотите в это сообщество, приходите на Средний проспект В.О., 36/40. Вы можете стать ДИПом, войти в состав организационной группы или помочь финансово, информационно или организационно.

Вы можете стать ДИПом, войти в состав организационной группы или помочь финансово, информационно или организационно.

Кроме того, благотворительная организация «Апельсин» проводит различные городские события, направленные на развитие добровольчества и сбора помощи нуждающимся. Ближайшее из них состоится 6 декабря в театрально-концертном зале ЕСОД на Большой Разночинной, 25А. Это будет благотворительный концерт «Вечер добра», который даст группа «Орион».

- Мы готовим необыкновенное по красоте и атмосфере шоу, пропитанное романтикой Петербурга. Проникновенная музыка, осмысленный текст песен в стиле «неоклассического рока», завораживающие костюмы и хореография, песочная анимация и световое шоу, и все это в непринужденной атмосфере выступления группы «Орион». Все собранные средства пойдут в поддержку подопечных благотворительной организации «Апельсин», - говорит Ольга Приймак.

Стоимость входных билетов: 500 рублей (с 4 ряда) и 800 рублей (1-3 ряды). Заказать их можно на сайте: apelsindip.ru/orion.php или по телефонам: +7 (953) 373-00-24, +7 (952) 209-40-18.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Комментарии