Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Росгвардия пошла против МВД. Гвардейцы не хотят заниматься должниками и бизнесменами

В Росгвардии считают, что выселение должников - не их дело

В Росгвардии неожиданно выступили против законодательной инициативы МВД о должниках. По задумке министерства, росгвардейцы должны помогать судебным приставам принудительно выселять  должников и разбираться с незаконной коммерцией. Но Росгвардия заявила, что  не поддерживают инициативу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временный информационный центр войск национальной гвардии.

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным Федеральным законом "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», - сообщили в гвардейском инфоцентре.

Инициатива МВД была опубликована на федеральном портале нормативных правовых актов. Это поправки в закон «Об исполнительном производстве». Документ разработан МВД РФ. 

МВД хочет дать нацгвардейцам права выгонять должников из помещений и прекращать незаконную работу компаний и коммерсантов. Сотрудники Росгвардии будут разбираться с должниками и предпринимателями в присутствии приставов. Сейчас судебные приставы привлекают полицию. В пояснительной записке МВД говорится, что нововведения не потребуют затрат бюджета.

3 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о войсках Национальной гвардии страны. Сотрудники будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, охранять спецгрузы и важные объекты.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика