Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Олимпийские интриги, отставка Медведева и другие темы недели

 Фото: government.ru Фото: government.ru «Общественный контроль» рассказывает о событиях минувшей недели, о которых больше всего говорили в СМИ и социальных сетях

Антироссийская Олимпиада в Рио

Пятого августа начались летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. До самого последнего момента было неясно, кому из российских спортсменов дадут возможность защитить честь своей страны на Олимпиаде, а кому - запретят из-за допингового скандала. В итоге в день начала летних Игр-2016 стало ясно, что в составе олимпийской сборной России будет 271 спортсмен, а более 100 заявленных атлетов останутся за бортом. В частности, не сможет выступить на Олимпиаде вся сборная по тяжелой атлетике, а из легкоатлетов до соревнований допущена только прыгунья Дарья Клишина.

Угрозы террористов в адрес Путина

В начале этой недели в сети появилось видеообращение боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» к российскому лидеру Владимиру Путину.

В нем террористы пообещали убивать граждан России прямо в их домах и призвали радикальных исламистов, живущих в России, устроить джихад в нашей стране.

По мнению политологов, террористы ничего нового в этом видеообращении не сказали, поскольку объявили джихад России, когда взорвали самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербурга.

Очередной «перл» Дмитрия Медведева

В середине недели премьер-министр России Дмитрий Медведев выступал на форуме «Территория смыслов на Клязьме», где ему пришлось отвечать на вопрос, почему учителя получают 15 тысяч рублей, а силовики - 50 и больше.

Глава российского кабмина призвал не сравнивать учительские зарплаты с другими, поскольку профессия педагога - это призвание. А если денег не хватает, то учителя могут найти подработку или вообще уйти в бизнес, сказал Дмитрий Медведев.

Это его высказывание вызвало широкий общественный резонанс. В результате в сети появилась петиция за отставку председателя правительства. За три дня под ней подписались более 230 тысяч россиян.

Сибирская язва на Ямале

Карантин по сибирской язве в Ямало-Ненецком автономном округе был введен 25 июля этого года в связи с массовым падежом оленей. С тех пор все внимательно следят за новостями из региона.

По последним данным, из районов очага сибирской язвы в Салехардскую окружную больницу было госпитализировано более 90 человек, половина из которых - дети. Один ребенок - 12-летний мальчик - скончался, употребив в пищу зараженную оленину.

В настоящее время диагноз «сибирская язва» подтвержден у 20 оленеводов и членов их семей.

Рейтинг самых коррумпированных регионов РФ

На этой неделе стало известно, что Генпрокуратура России составила рейтинг самых коррумпированных регионов страны. Его возглавила Курская область, в которой в первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 257 уголовных дел, связанных с коррупцией, что на 187% больше, чем в предыдущий период.

На втором месте по числу коррупционных преступлений Республика Удмуртия. На третьем - Астраханская область.

Путин, Греф и ипотека

В четверг президент России Владимир Путин и председатель правления Сбербанка Герман Греф провели рабочую встречу, на которой обсудили ситуацию на рынке ипотечного кредитования. В ходе этого обсуждения Путин и Греф пришли к выводу о том, что сегодня настал самый подходящий момент для того, чтобы брать ипотеку, поскольку ставки по ней снижены, а стоимость недвижимости еще не пошла вверх

По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, озвученным в пятницу, в первом полугодии 2016-го российские банки выдали уже на 44% больше ипотечных кредитов, чем в предыдущем периоде.

Скромный спаситель с Урала

В последние дни много говорили и о героическом поступке электромонтера Александра Продовикова из Екатеринбурга. Выгуливая собаку, он увидел, как четырехлетняя девочка повисла на балконе на 8 этаже, и поймал ее при падении.

Управление МВД по Свердловской области решило наградить спасителя девочки. Однако мужчина отказался от награды, заявив, что на его месте так поступил бы каждый.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика