Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.05
Евро 95.39
Юань 1.21

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Apple

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В ведомстве «усматривают признаки координации ценообразования», которая привела к установлению одинаковых цен на «яблочную» продукцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Apple по координированию розничных цен на айфоны на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Организации подозреваются в координации ценового сговора при продаже гаджетов отечественным ритейлерам.

Представители ведомства «усмотрели признаки координации ценообразования», которая привела к установлению одинаковых розничных цен на продукцию Apple.

Также сообщается, что основание для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Данные новинки появились на российском рынке в октябре 2015 года у компаний МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН (Ноу-Хау), «Техносила».

Материалы по теме