Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Перзидента Роисси заблокировали

 Фото: http://ok-inform.ru/photoarchive/freemarket2013/frimarket-1-3710.html Фото: http://ok-inform.ru/photoarchive/freemarket2013/frimarket-1-3710.html Автор популярных блогов «Перзидентов Роисси» в социальных сетях сообщил в твиттере о том, что на фэйсбуке его страницу заблокировали

Точная причина блокировка пока неизвестна. Но автор заблокированной странички считает, что администрация прибегла к таким мерам из-за его отказа сменить формат работы. Речь идет о том, что сейчас страничка ведется как личная. Автору блога предложили зарегистрировать новую, публичную, мотивируя это тем, что подписчиков у него - сотни тысяч.

В то же время блог Перзидента Роиссии создавался именно в формате личной странички. Такую большую популярность он получил именно из-за того, что был нарочитым фэйком. Автор блога делает вид, что он - президент страны, но в то же время всем ясно, что это лишь пародия. Администраторы популярного блога от имени Перзидента вели личные переписки, комментировали чужие посты и странички, то есть вели полноценную жизнь вымышленного персонажа в интернете. К слову, аккаунт Перзидента гораздо популярнее, чем официальный блог Кремля.

Как рассказал журналистам один из авторов аккаунта, Арсений Бобровский, обращение к администраторам фэйсбука пока не дало результатов. Техподдержка заявила, что таковы правила площадки.

Здесь важно отметить, что аккаунт Перзидента на фэйсбуке предлагают сделать именно публичным, а не личной публичной страничкой. То есть, если вы - известная персона, в любой социальной сети вы можете создать личную публичную страницу, которая будет принадлежать вам как персонажу. Она будет выглядеть как личная, а не как групповое сообщество.

Перзиденту же такой возможности не предлагают. Пока администрация фэйсбука настаивает на том, чтобы он стал публичным аккаунтом, сообществом авторов. Разумеется, это не соответствует формату популярного блога. Как пошутил Бобровский в разговоре с TJournal, «это то же самое, что просить фэйсбук перестать быть сайтом и стать книгой, потому что сейчас они не книга». В российском представительстве соцсети ситуацию пока не прокомментировали.

Перзидент Роисси появился в фэйсбуке не так давно. Изначально этот персонаж образовался в виде аккаунта в твиттере во время президентства Дмитрия Медведева и был пародией на микроблог самого Медведева. За время своего существования твиттер Перзидента стал одним из самых популярных блогов в российском интернете. Позднее появилось и представительство блога в фэйсбук, где его читают многие русскоязычные жители зарубежья, а также российские пользователи фэйсбук, которые не пользуются твиттером.

Только в апреле 2013 года стали известны конкретные люди, которые ведут этот блог: Арсений Бобровский и Екатерина Романовская, авторы колонок в Forbes и интервью для GQ.

Сейчас при попытке открыть страничку Перзидента в фэйсбук появляется стандартное сообщение «страница не существует или не доступна в данный момент».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика