Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

В пятницу и субботу Россия увидит звездный ливень

Метеорный поток Персеид «обрушится» на Землю 12-13 августа

Метеорный дождь в созвездии Персея смогут увидеть жители России в ночном небе в ближайшие дни. Об этом  сообщает «Роскосмос».

«Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12-13 августа - обычно число метеоров в пиковый период достигает 100 в час, но в 2016 году по прогнозам Международной метеорной организации ожидается до 150 метеоров в час», - говорится на сайте корпорации.

Для наблюдения метеорного дождя не нужны астрономические приборы, он виден невооруженным глазом. Однако в городах наблюдение, как правило, затруднено. Свечение некоторых ярких метеоров длится до нескольких секунд.

Персеиды названы в честь созвездия Персея, откуда появляются метеоры. Причина метеоров - прохождение Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Каждый раз при максимальном приближении к Солнцу комета тает, увеличивается количество частиц.

Метеорный поток Персеиды известен человечеству уже около 2 тыс. лет.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика