Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Москве пройдет суд над пятикурсницей медуниверситета из-за символики ИГ в соцсети

Патимат Гаджиеву обвинили в экстремизме. Процесс начнется 17 августа

В Московском окружном военном суде завтра начнется процесс против студентки Патимат Гаджиевой. Ее  обвиняют в экстремизме, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Рассмотрение дела по существу состоится 17 августа в 13.00. Судебный процесс пройдет в открытом режиме», - сказала она.

Патимат Гаджиева  - студентка пятого курса Московского государственного медицинского университета И. М. Сеченова.

Уголовное дело против нее возбудили за картинку с изображением представителей и символики запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Картинку Патимат разместила  в социальной сети в ноябре прошлого года.

Студентка обвиняется по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По решению суда она находится под стражей.

Адвокат Гаджиевой говорит, что она удалила картинку, и не имела умысла на преступление. Девушка просто хотела обсудить с друзьями по сети эту тему и не призывала к террористической деятельности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика