Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Глава агентства по делам национальности рассказал, как крымские татары поверили в Россию

Руководитель Федерального агентства по делам национальности (ФАДН) Игорь Баринов рассказал, как крымские татары поверили в Россию

Крымские татары выступают за Россию. 46% крымских татар против возвращения Крыма в состав Украины. И только 17% связывают свои надежды с Украиной. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Федерального агентства по делам национальности (ФАДН) Игорь Баринов.

«За 23 года пребывания полуострова в составе Украины ни один вопрос в отношении репрессированных народов, это крымские татары, армяне, греки, не был решен. Россия уже многое сделала», - сказал Баринов.

В частности, принят закон о реабилитации народа, крымско-татарский язык стал одним из трех государственных, Ураза-байрам превратился в республиканский праздник, строятся мечети, восстанавливаются исторические объекты. Началась реставрация ханского дворца в Бахчисарае.

По словам Баринова,  два года назад на референдум о воссоединении  пришло около 17% крымских татар, поскольку он восприняли  настороженно возвращение в лоно России. Сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот: 46% крымских татар не желают возвращения Крыма в состав Украины и только 17% связывают свои надежды с этой страной. Однако энергетическая блокада полуострова и попытки терактов окончательно оттолкнут крымских татар от официального Киева и лидеров так называемого меджлиса(запрещен в России).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика