Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Глава легкой атлетики РФ прокомментировал информацию об угрозе жизни информатора Степановой

Руководитель легкой атлетики РФ не верит в реальность угрозы жизни информатора Степановой

Угрожать Степановой нет никакого смысла, считает глава легкоатлетической федерации РФ. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В эфире станции президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин  сказал следующее:

«Я думаю, что это просто способ привлечь к себе внимание. Я не знаю, кто ей может угрожать, никому она не нужна объективно. Спортсмены тренируются, а не занимаются вскрытием аккаунтов», - заметил Шляхтин.

Недавно Степанова заявила прессе, что боится за свою жизнь:  если с ней и мужем что-то произойдёт, «это не будет несчастный случай».

«Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся», - заявила Юлия Степанова.

Ранее её супруг Виталий Степанов, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства, также ставший информатором WADA, пожаловался на угрозы и расправы. По его словам, они поступали в соцсетях.

Кроме того, проходила информация, что хакеры взломали электронную почту бегуньи и её учётную запись в системе антидопингового администрирования. Злоумышленники якобы хотели выяснить местоположение Степановой - сейчас оно засекречено властями США по соображениям безопасности.

Спортсменка и ее муж переехали в США после того, как стали главными героями немецкого телефильма о допинговой программе в России. Рассказ информаторов Степановых  лег в основу преследования российских спортсменов.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика