Милонова хотят отправить в отставку

Скриншот сайта: http://democrator.ru/ Скриншот сайта: http://democrator.ru/
Жители округа, от которого он избирался, не довольны работой депутата

 

Недавно в Петербурге прошел митинг жителей в защиту парка Александрино и против уплотнительной застройки. Люди собирали подписи под обращением в прокуратуру, а заодно включили в повестку своего собрания и вопрос об исключении Виталия Милонова из депутатов Закса. Жители округа, от которого он избирался, недовольны тем, что его не волнуют их проблемы. 

Милонова на мыло

На митинге в защиту парка Александрино и против уплотнительной застройки под обращением в прокуратуру было собрано более ста подписей. По словам правозащитника Никиты Сорокина, на митинге присутствовали несколько депутатов Закса. Это Ирина Комолова и Вячеслав Нотяг. Также были замечены помощники депутатов из «Справедливой России, КПРФ и «Яблока». И лишь Виталия Милонова не было ни видно, ни слышно. А ведь жители Ульянки, выдвигая его в Заксе, на него рассчитывали.

И лишь Виталия Милонова не было ни видно, ни слышно. А ведь жители Ульянки, выдвигая его в Заксе, на него рассчитывали.

- Жители Ульянки уже не удивляются: все привыкли, что проблемы избирателей не интересуют Милонова в принципе, - считает Сорокин.

Поэтому в резолюции митинга появился пункт о том, что Виталию Милонову нечего делать в Заксе. Но главной причиной митинга все же было другое: жители Ульянки протестуют против реализации программы развития застроенных территорий в квартале Ульянка 2А. Дело в том, что, по мнению митингующих, на деле застройщик - компания «Воин-В» - проводит здесь уплотнительную застройку.

Реновация обернулась уплотниловкой

- Этот квартал по закону не мог попасть в программу реновации, так как согласно Градостроительному кодексу, под реновацию может попадать только территория, где нет домов, которые не собираются сносить, - пояснил представитель группы ЭРА (Экология рядовой архитектуры) Николай Лаврентьев.

На митинге присутствовали активисты и правозащитники других общественных движений, таких как «Охтинская дуга» и «Честный Петербург». В подготовленном обращении митингующие призвали губернатора города Георгия Полтавченко и прокуратуру привлечь к ответственности людей, благодаря госэкспертизе которых, квартал Ульянка 2А попал в программу реновации, в результате чего было согласовано строительство девятиэтажного дома на месте исторического водоема.

В «черный список» митингующих также попали вице-губернатор Игорь Метельский, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева и главный архитектор Юрий Митюрёв – их хотят отправить в отставку следом за Милоновым, потому что они отвечали на жалобы и запросы жителей одинаково: никаких нарушений в реновации квартала нет.

Милонов же уже прокомментировал недовольство своих избирателей. Он заявил, что является настоящим демократом, и если кто-то и хочет, чтобы он сдал свой мандат, значит, это не демократы и не его избиратели. В общем, призывы своих, как ни крути, избирателей он проигнорировал.

Материалы по теме

Милонов поддержал избиение геев.

Закон против пропаганды гомосексуализма возымел обратный эффект.

Закс рассмотрит права эмбрионов на митинги около церкви.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама