Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Ученые назвали главную опасность социальных сетей для человека

В исследованиях специалистов приняли участие более 160 человек

Ученые из Университета Тасмании утверждаю, что люди, имеющие аккаунт в социальных сетях и пытающиеся продемонстрировать несвойственные им черты, склонны вести изолированный образ жизни и испытывать стресс. Соответствующее исследование опубликовал журнал Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Аналитики отметили, что их цель заключалась в оценке последствий, возникающих при использовании своего альтер-эго в Сети. Ученые сравнили истинные и виртуальные личности пользователей Facebook, степень их психологического благополучия, уровень депрессии, стресса и тревоги.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 164 человека, которые заполнили специальные анкеты.

Эксперты подчеркнули, что в настоящее время численность населения планеты составляет 7,4 млрд человек, а число пользователей Facebook равняется 1,7 млрд человек.

По мнению ученых, если разработать методики, позволяющие человеку, имеющему социально-психологические проблемы, вести себя одинаково в реальной жизни и в соцсети, то это позволит уменьшить уровень стресса пользователя.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика