Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Министр: Каждый россиянин начиная с 2017 года сможет получить бесплатно гектар земли

wikimedia.org wikimedia.org Требование одно: надел на Дальнем Востоке необходимо освоить в течение пяти лет

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка (на фото) проинформировал, что, начиная с 2017-го года, любой гражданин РФ сможет получить в свое ведение целый гектар земли в подведомственном ему регионе. Причем, совершенно бесплатно. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление Галушки.

«С 1-го октября 2016-го года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. А с 2017-го года "дальневосточным гектаром" смогут обзавестись не только жители Дальневосточного Федерального Округа, а любой россиянин», – отметил министр.

Впрочем, как отмечается, государство предъявляет одно, но очень важное, требование. Земля должна быть освоена по истечении пяти лет. В противном случае гектар будет возвращена государству. Тем же, кто обработал землю и поставил на ней какое-либо жилое строение, она будет передана в собственность совершенно бесплатно.

Добавим, что, как отметил министр, к октябрю текущего года будет разработано 30 типовых решений по использованию данной земли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика