Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Зарубежные СМИ продолжают возмущаться успехам сборной России на Олимпиаде-2016

Ряд журналистов считают выступление россиян провальным, другие - уверены, что отечественные атлеты принимали допинг

Летние Олимпийские игры в бразильском городе Рио-де-Жанейро подошли к концу, но зарубежная пресса не собирается останавливаться и возмущается выступлением сборной России. Об этом сообщает РИА Новости.

К примеру, газета Gulf Times назвала россиян главными неудачниками состязаний. А также напомнила, что России еще предстоит провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году. «ФИФА не проявила дотошность в вопросе запрещенных препаратов, в отличие от МОК, хотя последние выступления российских футболистов и так не вызывают никаких подозрений в допинге», - указал автор статьи.

Немецкая радиостанция Deutschlandfunk осталась недовольна тем, что не все российские атлеты были отстранены от Игр, хотя употребление допинга было доказана «на государственном уровне».

Также немецкая, но уже газета, Frankfurter Allgemeine Zeitung окрестила Россию «тайным победителем» Олимпиады. По мнению журналистов, в связи с допинговым скандалом в российской команде «не последовало раскаяний и извинений».

Дальше всех пошел немецкий таблоид Bild, который опубликовал медальный зачет Игр без сборной России, и поставил на четвертую строчку сборную Германии.

Данное решение Bild прокомментировал представитель Совета Федерации РФ Константин Косачев, который назвал публикацию в немецкой прессе элементарным желанием напакостить России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика