Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Для счастья человеку нужно 35,5 тыс. долларов в год

 фото из ахрива OK-inform фото из ахрива OK-inform Английские ученые подсчитали, сколько денег сегодня нужно человеку, чтобы не испытывать дискомфорта в быту и считать себя счастливым

Ученые пришли к выводу, что человеку нужно 35,5 тыс. долларов годового дохода, чтобы быть счастливым. В государствах, где большая часть населения такой доход имеет, люди живут счастливо, они уважают друг друга, ответственно выполняют свою работу и довольны жизнью. W перевел эти цифры на российские рубли.

Таким образом, чтобы быть счастливым и спокойным, человек должен получать более 1,2 млн рублей в год. Это около 100 тыс. рублей ежемесячного дохода. Именно такая сумма, по мнению ученых из университета города Уорик в Великобритании позволяет не заботится о бытовых проблемах.

- Человек в современном мире начинает ощущать себя счастливым, когда его годовой доход достигает 35,5 тыс. долларов, - отмечается в исследовании. - Данный порог представляет собой  оптимальную сумму, которая дает возможность человеку чувствовать, что его жизнь удалась. Более низкий показатель заставляет ощущать определенную нехватку возможностей, а более высокий порождает завышенные желания, которые зачастую уже невозможно выполнить, настолько они становятся велики.

Но если для некоторых европейских стран такая сумма – доход среднего класса, а он в этих странах многочислен, то для России это, конечно, только мечты.  Безусловно с ежемесячной зарплатой в 100 тыс. рублей сложно ощущать недовольство жизнью. По крайней мере, простому петербуржцу это наверняка ясно.

- Мы обнаружили удивительную вещь: удовлетворение от жизни растет, но до какого-то предела, - отмечают так же ученые. – Если доходы начинают расти выше, то счастья уже не приносят.

Один из авторов исследования профессор Эдженио Прото добавляет, что наиболее счастливы люди с указанным выше доходом, живущие в странах, где разрыв между самым небогатым и самым богатым населением не так велик. В качестве примера Прото приводит Скандинавию, где налог на большие доходы просто огромен. Таким образом, ученые вывели золотую середину, над которой многие ломают голову – ту сумму, которая делает человека счастливым.

К слову, W уже рассказывало других замерах счастья жителей разных стран. Тот рейтинг составляла Организация экономического сотрудничества. Примечательно, что составленный ею рейтинг соответствует предположению английских ученых. Наиболее счастливыми оказались страны в высокими налогами на высокие доходы, и с высоким средним доходом населения. Россия же заняла в этом рейтинге счастливых жителей первые места – с конца.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика