Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

В калифорнийском университете раскрыли тайну ожирения. Отныне можно есть сколько угодно, не толстея

Американские ученые заявили, что в будущем смогут контролировать вес человека

Ученые калифорнийского университета выяснили, какой механизм превращает «полезные» для организма жиры (так называемые, бурые жировые клетки) в «неполезные», или белые жиры организма - за счет чего организм и копит килограммы. Об этом сообщает телекомпания МИР со ссылкой на научный журнал.

Авторы говорят, что недалек тот миг, когда  можно будет контролировать жировые отложения тела человека с медицинской помощью. Дело в том, что за превращение бурого жира в белый отвечают митохондрии - это специальные клеточные органеллы, которые «занимаются» переработкой глюкозы.

После того, как полученные с пищей вещества доходят до митохондрии, бурый жир начинает в большинстве случаев разрушаться, а белый нет. Его избыток приводит к ожирению, образованию бляшек и возникновению диабета. В то время как «полезный» жир обеспечивает оптимальную температуру тела, защищает организм от повреждения

Для бурого жира необходимы  полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Всего таких кислот пять, и ими особенно богаты жирная морская рыба, рапсовое и оливковое масло, орехи, авокадо, тыква, морепродукты, пророщенная пшеница, темно-зеленые листовые овощи, кунжут, бобы.

Материалы по теме