Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Согреваясь, таем

 Фото: wikipedia.org/ Фото: wikipedia.org/ Отопительный сезон в России за последние пять лет сократился в среднем на пять дней в результате глобального потепления

Почему тарифы на ЖКХ выросли, а отопительный сезон стал меньше, и россияне вынуждены замерзать? Виной всему - глобальное потепление. Об этом совершенно серьезно сообщил представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий.

- За пять лет у нас снизилась продолжительность отопительного сезона, в результате чего снизилось потребление топлива, - сказал он.

А почему тогда цифры в квитанциях увеличились? Инфляция - жестокая штука, когда ты живешь в России.

Чем меньше топят, тем больше платит потребитель. Российский парадокс.

Более того, по сообщениям чиновников, в одной Москве удается экономить 30 млн рублей в день (!) на отоплении благодаря теплой погоде, которой раньше в столице зимой не бывало. Опять же возникает вопрос: к кому попадают эти баснословные деньги? 30 млн рублей в день - это 210 млн рублей в неделю, а значит 840 млн рублей в месяц. Итого за зиму, которая, на самом деле, в России происходит не три месяца, а в лучшем случае четыре, в одной Москве экономят более 3,3 млрд рублей на ЖКХ. А ведь есть и другие регионы. В Петербурге тоже дома отапливают без особого рвения. Однако чем меньше топят, тем больше платит потребитель. Российский парадокс.

- Положительные эффекты от глобального потепления для России присутствуют, но они неоднозначны, - считает чиновник Бедрицкий. - Идет прирост урожайности, но только в двух-трех регионах. При этом увеличилось число опасных природных явлений, в том числе приносящих наибольший ущерб России, наводнений. Их масштабы и интенсивность растут.

В качестве примера Бедрицкий привел наводнения на Амуре и в Крымске в прошлом году. То есть и тут у нас виной всему глобальное потепление. Именно оно, а вовсе не то, что местные власти отдыхали в своих шикарных коттеджах и не позаботились об эвакуации людей в условиях страшного безствия.

И аварийные здания рушатся не из-за того, что их годами не ремонтируют, а из-за вечной мерзлоты. 

Особую угрозу, по мнению Бедрицкого, представляет таяние вечной мерзлоты, занимающей 60% территории России.

- Сейчас уже фиксируется повышение температуры почвы в зоне вечной мерзлоты, - сказал он. - В результате растет угроза разрушения зданий, трубопроводов и других инфраструктурных объектов, построенных на мерзлоте.

Не пройдет и года, как выяснится, что Москва и Петербург расположились на мерзлоте в первую очередь. Так что гнилые трубы - это не из-за того, что вместо новых устанавливали старые, а из-за вечной мерзлоты. И аварийные здания рушатся не из-за того, что их годами не ремонтируют, а из-за вечной мерзлоты. И инфраструктурные объекты ветшают все по той же самой причине. Вот она, логика чиновника российского обыкновенного.

И, вообще, может и вовсе перестать отапливать дома, дабы не множить эффект глобального потепления? Вот так, внезапно, власти России и заинтересовались экологическими проблемами. Оказалось, даже из них можно извлечь пользу. И как они раньше этого не замечали?

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика