Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

В Ленобласти генерального директора пилорамы будут судить из-за смерти ребенка

Следствием установлено, что подозреваемый незаконно использовал территорию, на которой погиб 11-летний мальчик

Генеральный директор компании «Онца» окажется на скамье подсудимых за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть по неосторожности. Об этом сообщает 47news со ссылкой на СУ СК РФ по Ленинградской области

Вечером 12 мая ученик 4 класса Кирилл Богданов с другом Романом играли на пилораме, расположенной возле дома № 14 по улице Крылова в поселке Дружная Горка. Школьники прыгали по бревнам и штабель четырехметровой высоты стал рассыпаться. Роман успел спрыгнуть, а Кирилл оказался под завалами и скончался до приезда медиков. По данному факту была назначена проверка.

Позже выяснилось, что генеральный директор пилорамы использовал территорию, на которой произошла трагедия, незаконно и хранил на ней бревна.

Также отмечается, что бизнесмен нарушил правила по охране труда и погрузочно-разгрузочных работ, когда формировались штабели бревен. Меры для того, чтобы бревна не развалились не принимались, уверены следователи.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора уже направлено в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика