Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Стали известны новые цены на эвакуацию автомобилей в Москве

Столичные власти решили не менять стоимость эвакуации на штрафстоянку

О решении мэрии Москвы пишет сегодня «Коммерсант».

С 1 сентября тарифы в регионах меняются из-за новой методики расчета ФАС. Московские чиновники пришли к выводу, что эвакуация должна подорожать, но решили избежать социальной напряженности и оставили цены прежними.

В мэрии подписали приказ, утверждающий тарифы на перемещение машин на штрафстоянки при нарушениях ПДД. Цены остались прежними: за эвакуацию автомобиля мощностью до 80 л.с. владелец платит 3 тыс. рублей. Свыше 250 л.с. - 7 тыс. руб. Владельцам грузовиков штрафстоянка обойдется в 27 тысяч. Тарифы будут действовать до конца 2016 года.

Причины перерасчета кроются в новой редакции КоАП. Она вступает в силу сегодня. Цены на эвакуацию в регионах должны определяться по единой методике Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Правозащитники, эксперты и автомобильная общественность ожидали, что в результате тарифы (действующие с 2013 года) будут снижены и не будут привязаны к мощности двигателя, но этого не произошло.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика