Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Эксперт заявил, что новые правила сдачи на права помогут снизить коррупцию в ГИБДД

Сергей Радько положительно оценил первое нововведение весны 2016 года

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России вступают в силу новые правили сдачи экзаменов на право управления автомобилем. Экзамен стал сложнее. К примеру, за каждую ошибку в теоретической части, по новым правилам, сдающий будет получать по пять дополнительных вопросов.

Новые правила в интервью РИА ФАН оценил адвокат и эксперт Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько, который положительно отнесся к тому, что теперь на экзамен будет отводиться только час времени.

«Это хорошая идея, экзамен ведь не такой сложный, и если человек не способен его сдать за отведенное время, наверно, ему все-таки нужно еще подучиться. На самом деле основной экзамен кандидату в водители будет ставить жизнь на дороге, а не экзаменатор в классе, поэтому необходимо уметь довольно быстро ориентироваться и применять полученные знания на практике. А тот факт, что экзамен ограничен по времени - правильно, поскольку это приближает условия сдачи экзамена к реальности, в которой экзаменуемому предстоит жить и передвигаться», - высказался юрист.

Еще одним пунктом новых правил становится возможность записи процесса сдачи экзамена на видео. По мнению Радько, ввести возможность видео записи надо было давно.

«Что касается процесса видеозаписи - тоже давно пора это сделать, потому что в случае возникновения спорных ситуаций, что и как было сделано или же не было сделано, видеозапись покажет. Это поможет разрешить все спорные ситуации и конфликты. Повышение объективности пойдет всем только на пользу. Все мы помним, что раньше некоторые покупали права, теперь этого уже не будет, ведь камера все покажет», - заключил эксперт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика