Красимир Врански раскритиковал петербургских коммунальщиков

Красимир Врански Павел Волков для ОК Красимир Врански
Основатель общественного движения «Красивый Петербург» рассказал OK-inform, как он оценивает работу структур, ответственных за уборку города

 

В отличие от чиновников, общественники из «Красивого Петербурга» знали, что в городе наступит зима, и догадывались, что она опять преподнесет сюрпризы. Поэтому подготовились – создали на своем сайте сезонные категории обращений: «Неубранный снег», «Сосульки», «Гололедица» и «Протечка крыши». Зима только началась, а обращений уже множество.

Пока что больше всего жалоб поступило на некачественную уборку снега. Об отговорках чиновников по этому поводу OK-inform уже рассказывал.

Все понимают, что 10-балльные пробки и огромное количество ДТП случились именно из-за того, что снег не был своевременно убран с дорог.

- Глава смольнинского комитета по благоустройству Владимир Абраменко сказал, что город готов к снежной зиме, а во время и после первого снегопада техника и дворники работали без остановки, но ведь это неправда! - возмущается Красимир Врански, основатель движения «Красивый Петербург». – Все понимают, что 10-балльные пробки и огромное количество ДТП случились именно из-за того, что снег не был своевременно убран с дорог. Не автомобилисты в этом виноваты, а отсутствие отлаженной работы жилищно-коммунальных и дорожных служб.

По мнению руководителя движения, ратующего за чистоту и благоустройство Петербурга, никаких проблем при уборке снега не возникало бы, если бы все городские службы работали согласованно, а методы, которые они используют, отвечали бы современным стандартам.

- Сейчас, вместо того, чтобы вывезти снег, его сдвигают на припаркованные на обочине дороги машины, - добавил Красимир. - И человеку приходится сначала расчищать подход к своему автомобилю, потому что тротуар никто не убирал, а потом и машину из-под снега откапывать. А о людях с ограниченными возможностями и родителях с колясками кто-нибудь подумал? Никого не волнует, каково пожилым людям спускаться в подземный переход по обледенелым ступеням?

Вот после того, как губернатор Полтавченко съездил в Финляндию и ознакомился с тамошними методами борьбы со снежной стихией, в Петербурге в качестве эксперимента стали обрабатывать гранитной крошкой небольшие улицы, покрытые утоптанным снегом. С наступлением этой зимы фрикционные материалы стали использовать более активно. Но крупные дороги по-прежнему посыпают реагентами, вредными и для экологии, и для машин, и для людей.

Как мы видим, пока что качественно убирать снег в Петербурге не хотят или не умеют. Зато с желанием и умением придумывать отговорки у ответственных лиц – все отлично.

Справка OK-inform

За первые пять дней зимы в Петербурге выпало от 15 до 25 см снега. Для его уборки, по данным комитета по благоустройству, задействовано 1830 единиц спецтехники.

За начало зимы дорожники вывезли 357 тыс. кубометров снега, из которых 57 тыс. направлены на снегоплавильные пункты.

Синоптики прогнозируют и дальше снежную зиму. Предполагается, что за сезон будет убрано 4,2 млн кубометров снега.

Материалы по теме

ТОП-5 отговорок чиновников о неубранном снеге.

Зима пришла неожиданно.

Дороги продолжат посыпать солью.

Проверки в Жилищном комитете: тайна, покрытая мраком.

Чиновники остаются зимовать.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама