Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

В Польше заявили о доказательствах вины России в гибели президента Леха Качиньского

Соответствующее заявление сделал Антони Мачеревич

Министр обороны Польши Антони Мачеревич утверждает, что в распоряжении комиссии, расследующей авиакатастрофу под Смоленском, есть ранее неизвестные записи переговоров экипажа. Теперь, как утверждает польский политик, «понятно, кто стоит за смоленской катастрофой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«То, что действия российских навигаторов и московского руководства имели целью привести к катастрофе польского самолета с президентом Лехом Качиньским и всей делегацией на борту, не оставляет никаких сомнений. Это уже очевидно», - сказал Мачеревич в интервью газете Rzeczpospolita.

Министр также сообщил, что полученные данные будут обнародованы в следующем месяце и подчеркнул, что их публикация еще не будет итогом расследования.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в аэропорту «Смоленск-Северный». В результате катастрофы погибли 96 человек, в том числе и сам политик.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика