Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Опубликованы самые странные задачи из российских школьных учебников

Их авторы чересчур злоупотребляют натуралистичностью

В сети появились примеры задач из российский учебников, составленных авторами для обычных школьников. Содержание этих задач, отметим, по-настоящему поражают воображение.

Мы приводим лишь несколько примеров. К примеру, из раздела «математика».

«В психиатрической больнице есть главврач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший каждый день кусал кого-нибудь (возможно, и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных – по два укуса, а у главного врача – 100. Сколько сумасшедших в больнице?»

Или вот: «Похищенного рэкетирами ребенка везут в автомобиле. Сквозь щель в кузове ребенок замечает, что расстояние между двумя соседними километровыми столбами автомобиль проезжает за 40 ударов пульса. С какой скоростью едет автомобиль, если пульс напуганного ребенка – 100 ударов в минуту?»

И еще «шедевр»: «В аптечке было 27 разных лекарств. Два маленьких мальчика открыли аптечку и стали эти лекарства пробовать. Один мальчик попробовал пять лекарств и молча упал на пол. Второй попробовал три лекарств и с громким криком убежал. Сколько лекарств осталось не попробованными?»

Есть такой бородатый анекдот: «Чипполлино, Кум Тыква, Синьор Помидор. Остановите наркоманию в среде детских писателей». Вот и составителям школьных задачек тоже хотелось бы порекомендовать умерить чересчур бурно разыгравшуюся фантазию.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика