Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Стали известны финалисты конкурса символов для купюр в 200 и 2000 рублей

Третий этап для выбора символов стартует 5 сентября

Представители Банка России озвучили 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В финал попали Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и город Владимир с Золотыми воротами и Успенским собором. Об этом пишет «Интерфакс».

В финальном этапе также оказались: космодром «Восточный» (Амурская область), Русский мост (Владивосток), озеро Байкал и бабр (зверь на гербе Иркутска), Казанский кремль, Приволжский федеральный университет (Татарстан), Нижегородские кремль и ярмарка, музей-заповедник «Кижи» (Петрозаводск), памятник затопленным кораблям в Херсонес Таврический (Севастополь), Свято-Троицкая Лавра, курорт «Роза-Хутор» (Сочи), а также олимпийский стадион «Фишт» (Сочи).

Последний этап отбора символом для будущих купюр начнется с 5 сентября.

«Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту», - заключил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский.

Проголосовать за тот или иной символ для будущих банкнот можно на сайте твоя-россия.рф.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика