Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Август унес жизни почти 5 тысяч петербуржцев

В минувшем месяце в Северной столице вновь начала расти смертность

Август продемонстрировал весьма печальную статистику для жителей города на Неве. Как пишет «Доктор Питер» со ссылкой на сведения комитета по делам записи актов гражданского состояния, в Северной столице опять начала расти смертность.

Сообщается, что в минувшем месяце текущего года умерли 4953 петербуржца. По этому показателю последний месяц лета опередил июнь и июль. В начале лета, отметим, скончались 4653 человека. При этом максимальный показатель по смертности в текущем году был зафиксирован в январе, составив 6083 человек.

Вместе с тем, как уточняется, в августе еще и снизилась рождаемость. Правда, совсем немного. В этом месяце в городе появились на свет  6792 младенцев: всего на 36 меньше, чем в июле.

Добавим, что именно второй месяц лета пока удерживает лидерство по числу новорожденных в этом году, зафиксировав 6828 появившихся на свет детишек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика