Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Петербуржцы стали свидетелями удивительного природного явления

wikipedia.org wikipedia.org В городе повторно зацвела сирень, что случается лишь раз в 10 лет

Весьма необычное природное явление могут наблюдать посетители Ботанического сада Северной столицы. В начале сентября там повторно зацвела сирень. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, расцвели, правда, всего несколько веточек. К тому же, цветов, мало, да и выглядят они довольно слабыми. Однако же характерный для сирени аромат бутоны все-таки источают.

Отметим, что, по словам сотрудников Ботсада, столь редкое явление случается примерно раз в 10 лет. А нынешний случай связан с ровной и дождливой погодой, которая установилась в городе на Неве нынешним летом. Кроме того, причиной также является глобальное потепление.

Уточним, что за последние полтора-два века среднегодовая температура в Северо-Западном регионе выросла на 6 градусов. И произошло это не за счет жаркого лета, а за счет увеличения длительности весны и зимы.

Данная тенденция не могла не сказаться и на растениях: некоторые из них начинают цвести повторно. К слову, ботаники также подчеркнули, что в следующем году цветение будет менее пышным.

Причина, добавим, здесь в том, что почки закладываются в год, предшествующий цветению. И мы сейчас видим цветы, которые должны были лицезреть лишь будущей весной.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика