Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Арест Greenpeace в Женеве похож на Приразломную

В Швейцарии полиция задержала восемь активистов Greenpeace за акцию против компании «Газпром», по тематике аналогичную акции на «Приразломной»

Экологи продолжают практику нелегального проникновения на чужие объекты. На этот раз активисты «Гринпис» проникли на международную конференцию по энергетике Global Energy 2013, не аккредитовываясь туда заранее. Участники акции спустили с крыши здания баннер с лозунгом с протестами против действий «Газпрома» в Арктике.

Женева, которая недавно обвиняла Россию в жестокости по отношению к активистам Гринпис, сама так же арестовала протестующих.На этом акция не завершилась. Экологи, переодевшись в костюмы белых медведей, разлили по снегу нефть из канистр с логотипом российской компании. Другие активисты раздавали коктейли «черный лебедь», символизирующие разлив этой самой нефти. Акция, конечно, не была согласованной.

Реакция правоохранителей последовала незамедлительно. Женева, которая совсем недавно обвиняла Россию в жестокости по отношению к активистам, точно так же арестовала протестующих.

- Восемь активистов были задержаны для дачи показания, - заявили в женевской полиции.

Представитель полиции Жан-Филипп Бранд добавил, что не знает, как долго полиция намерена держать активистов. Вполне возможно, что наказание для них будет столь же строгим, как и в случае с Россией.

Символично, что во время акции в Женеве активисты упоминали арестованных в России, а спустя пол часа уже и сами оказались в числе арестованных.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика