Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге с доской Маннергейму будет разбираться специальная комиссия

Соответствующее решение было принято в городском комитете по культуре

Комитет по культуре Петербурга продолжает разбираться с памятной доской генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму, установленной на Захарьевской улице. Теперь в ведомстве решили создать специальную комиссию, чтобы разобраться в законности установки памятного знака. Об этом пишет «Фонтанка».

В частности, комиссии будет поручено изучит результаты проверки администрации Центрального район и решить дальнейшую судьбу памятного знака.

В начале августа 2016 года в администрации Центрального района города была проведена проверка законности установки доски Маннергейму. Тогда чиновники решили, что у памятного знака нет необходимых документов, в связи с чем 8 августа в комитет по культуре был отправлен соответствующий акт, согласно которому доску должны будут демонтировать до 8 сентября.

Памятная доска Маннергейму была открыта в середине июня 2016 года. С того момента ее уже дважды обливали красной краской.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика