Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Вопреки обещаниям, доску Маннергейму в Петербурге убирать не будут

Фото: vk.com/drugoross Фото: vk.com/drugoross Чиновники городской администрации не нашли правовых оснований для снятия мемориальной таблички

Как ранее сообщал ОК-информ, администрация Центрального района Петербурга обязалась до 8 сентября снять мемориальную доску генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму с дома на Захарьевской улице. Однако, по информации «Радио Балтика», демонтаж мемориальной доски не состоится.

Чиновники городской администрации обследовали здание бывших Кавалергардских казарм и прилегающей территории, после чего пришли к выводу, что табличка относится к объектам благоустройства и правовые основания для ее снятия отсутствуют.

Несмотря на то, что еще в начале июля совет по мемориальным доскам Петербурга признал установку памятной таблички финскому маршалу незаконной, губернатор города Георгий Полтавченко так и не издал необходимого распоряжения о ее демонтаже.

Напомним, мемориальную доску Маннергейму торжественно открыли в Петербурге 16 июня, а уже через 3 дня ее облили красной краской. Первого августа доска еще раз подверглась нападению.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика