Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

На Сенной площади в Петербурге снесут 60 ларьков и откроют зону отдыха

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В новогодние праздники на освобожденной территории планируется проводить ярмарки

В ближайшие несколько месяцев власти Петербурга намерены убрать расположенные на Сенной площади незаконные торговые объекты и к новогодним праздникам открыть на их месте зону отдыха для горожан. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Сегодня, 13 сентября, на участке Сенной площади у Московского проспекта провели проверку около 30 сотрудников государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города. В общей сложности было выявлено более 60 незаконно размещенных объектов торговли и общепита.

Речь идет о павильонах, автолавках, ларьках и террасах, которые работали без разрешительной документации. Пока неизвестно, как и когда именно будут снесены торговые павильоны на Сенной площади.

Отметим, при этом расположенный на Сенной площади рынок, а также магазины на первых этажах зданий останутся нетронутыми.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика