Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Эксперт объяснил, что может отменить финал Лиги чемпионов в Киеве

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Сергей Марков усомнился в возможностях Украины обеспечить безопасность настолько крупного спортивного события

Ранее президент Украины Петр Порошено заявил, что финал Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 состоится в Киеве. Такое решение, как утверждает украинский лидер, приняли в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Сложившуюся ситуацию в интервью РИА ФАН оценил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, который поставил под сомнение возможность Киева безопасно провести спортивное мероприятие такого масштаба.

«Реальным фактом является то, что в Киеве у власти находится группа террористов и военных преступников, которая ведет гражданскую войну в своей стране и которая ответственна за гибель порядка 60 тысяч человек», - объясняет эксперт.

Марков добавил, что «Олимпийский» стадион уже принимал футбольные матчи серьезного уровня. К примеру, здесь состоялись несколько игр чемпионата Европы-2012. Но в то время политическая ситуация в стране была другой.

«С другой стороны, все эти факты игнорируются западными политиками, в западных СМИ введена блокада на сообщения о преступления киевской террористической хунты. Нынешний политический режим незаконный. Поэтому безумие европейских чиновников, доверивших Украине "Евровидение", а сейчас и финал Лиги чемпионов, споткнется об первое же массовое убийство граждан стран Евросоюза», - заключил политолог.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика