Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Минэкономразвития отказалось на 36 рублей повысить пособия детям-инвалидам

Минэкономразвития не нашло лишних денег для повышения пособий детям-инвалидам, на котором настаивал Минздрав

Как сообщает Life со ссылкой на имеющиеся у них документа, Минздрав хотел повысить пособия с 1 января 2017 года. Предполагалось повышение до 794,66 рубля (на 36,66 рубля больше, чем сейчас). Минздрав учитывал «Прогноз социально-экономического развития России», который подготовило Минэкономразвития. Согласно ему, уровень инфляции в следующем году должен составить 4,9%. С учетом этого потребовалось бы выделить из бюджета 35 млн рублей.

Однако Минэкономразвития отказалось согласовывать документ. Ведомство направило в Минздрав ответное письмо, в котором указывается, что ежемесячные денежные выплаты индексируются один раз в год с 1 апреля текущего года, «исходя из установленного законом ... прогнозного уровня инфляции». Кроме того, срок рассмотрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год установлен на 23 сентября.

«В этой связи согласовать законопроект не представляется возможным», — резюмируется в письме Минэкономразвития.

Впрочем, дополнительные 36 рублей мало что изменили бы в части материальной поддержки детей-инвалидов — слишком уж мизерная сумма. Напомним, социальные пособия предполагается тратить на лекарства или специальное питание для больных детей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика