Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Ученые выяснили особую опасность игры Pokemon Go

Ученые, проведя специальное расследование, выяснили, что послужило причиной нескольких тысяч происшествий, так или иначе связанных с чрезмерным увлечением популярной игрой

В журнале JAMA Internal Medicine опубликовано исследование, посвященное потенциальной и реальной опасности игры Pokemon GO. Эксперты на основании проведенного мониторинга выяснили, что больше всего происшествий с игроками случается на дороге, когда они являются или водителями, или пешеходами.

Исследование было проведено любопытным путем: в социальных сетях разыскивались сообщения, состоящие из слов «покемоны», «автомобиль» и «за рулем», а затем каждая ситуация детально изучалась. В итоге выяснилось, что только за выбранный для мониторинга период (десять дней) 35% сообщений по теме (или около 110 тысяч случаев на дороге) были посвящены инцидентам с игрой в Pokemon GO за рулем.

Примечательно, что всего описано 345 тысяч происшествий. Начиная с июля текущего года произошло уже 14 тяжелых дорожно-транспортных происшествий, которые были связаны с Pokemon GO. Не так давно один из игроков в Японии сбил женщину.

Напомним, что в России за игру в покемонов за рулем водителю грозит штраф в 1,5 тысячи рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика