Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Женщина отсудила у стоматологов 234 тысячи рублей за пять удаленных здоровых зубов

На Урале Жительница в суде смогла получить компенсацию от дантистов, которые удалили ей пять зубов, хотя этого можно было и не делать

На Урале пациентка стоматологов отсудила у них более двухсот тысяч рублей.  Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на региональную прокуратуру.

В феврале 2014 года жительница уральского города Ишим обратилась в ООО «Дента-Ишим» с просьбой установить ей брекеты для устранения эстетического недостатка зубов. После обследования ей объяснили, что установить брекеты невозможно из-за парадонтита, а устранение недостатка возможно только путем удаления зубов и установления металлокерамики.

Женщине удалили пять зубов и предложили за 70 тысяч рублей установить мост из металлокерамики. Пациентка посчитала предложенную услугу дорогостоящей и решила делать зубы в Омске. Врачи омской поликлиники рассказали ей, что брекеты можно было поставить и без удаления зубов.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО «Дента-Ишим» о взыскании компенсации морального вреда.

Суд взыскал с ООО «Дента-Ишим» 150 тысяч  рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тысяч рублей и расходы по оплате экспертизы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика