Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Представитель Церкви заявил, что власти Киева хотят провести «Евровидение» на кладбище, где похоронены Ярослав Мудрый и Владимир Мономах

Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов назвал кощунством проведение церемонии открытия музыкального конкурса «Евровидение» на территории национального заповедника «София Киевская»

О недовольстве православной общественности сообщает РИА «Новости».

«Этого ни в коем случае делать нельзя, потому что это кощунство. Это аморально, должно же быть уважение к своим предкам»», - сказал Анисимов. По его словам, на территории находится огромное кладбище, где были похоронены Ярослав Мудрый и Владимир Мономах, а также выдающиеся горожане, киевские митрополиты.

В советское время могилы срыли, проложили газон и сделали дорожки, но кладбище осталось кладбищем и здесь нельзя устраивать пляски на костях.

Напомним, церемонию открытия европейского музыкального фестиваля хотят провести на территории Софийского собора в Киеве. Киевские власти заявили, что службу там не проводят, поэтому «Евровидение» не нарушит религиозные чувства верующих.

Каноническая Украинская православная церковь - самоуправляемая церковь в составе Московского патриархата.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика