Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Адвоката по резонансным делам Игоря Трунова лишили статуса защитника

Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова, известного по громким делам потерпевших в авиакатастрофах, «Норд-Осте» и аэропорту Домодедово

Как сообщает Интерфакс, дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья обнаружила дисциплинарный проступок в действиях Трунова. По словам самого адвоката, основанием послужила жалоба его недовольных коллег, которые посчитали, что Трунов нарушает кодекс профессиональной этики. Конкретнее, причиной недовольства стало его выступление на пресс-конференции, которое якобы умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб.

«Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть «адвокаты-несуны» которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», - сказал Трунов.

Адвокат, который в профессиональных кругах имеет нелестное прозвище, вызывающее ассоциации с животным, собирается обжаловать свою дисквалификацию. Он сообщил, что на российские суды у него надежды нет и собирается обращаться в ЕСПЧ.

Напомним, что Трунов был адвокатом родственников погибших и других потерпевших по резонансным делам терактов на мюзикле «Норд-Ост», теракте в Домодедово в 2011 году, авиакатастрофы в Ярославле, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика