Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Чтобы помнили

 В Петербурге открыли мемориальную доску в память о Дмитрии Филиппове

Сегодня в Петербурге на Тверской улице, дом 15, была торжественно открыта мемориальная доска в память об известном петербуржце, трагически погибшем в результате покушения в 1998 году - Дмитрии Николаевиче  Филиппове.

В церемонии открытия памятного знака принял участие губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко, председатель совета директоров «МосОблБанка» Геннадий Селезнев, вдова и сын, родственники и друзья погибшего.

- Мы сегодня отдаем дань памяти замечательному человеку, настоящему патриоту нашего Отечества, видному политическому деятелю. Это был человека с большой букву,- сказал Георгий Полтавченко во время церемонии. - Мы помним Дмитрия Николаевича за те добрые дела, что он сделал для нашего государства, и продолжает их делать через своих учеников.

Фамилии заказчиков убийства Филиппова  до сих пор неизвестны.Дмитрий Филиппов помниться петербуржцам как крупный государственный деятель. С 1986 по 1990 год он работал секретарем Ленинградского областного комитета КПСС по промышленности, потом занимал пост начальника Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, с 1993 года «уходит в бизнес» и возглавляет ряд крупнейших финансовых групп и общественных организаций (президент Петербургской топливной компании (ПТК), председатель Совета банка «Менатеп Санкт-Петербург», член Совета директоров ОАО «Кировский завод» , председатель Совета директоров «Финансовая группа Роско» и т.д.).

- Сегодня Дмитрий снова собрал нас вместе, мы не так часто видимся в последние годы,- отметил в своей краткой речи Геннадий Селезнев. -  Мы собрались, чтобы еще раз вспомнить нашего друга и хорошего товарища, память о котором теперь здесь увековечена. Очень хорошо, что ленинградцы, петербуржцы, проходя по этой улице, будут его вспоминать. Это друг, которого мы потеряли. Будем помнить о нем, пока мы живы сами.

10 октября 1998 года Дмитрий Филиппов стал жертвой взрыва бомбы, заложенной в плафоне своего подъезда. 13 октября 1998 скончался в больнице. Фамилии заказчиков убийства Филиппова  до сих пор неизвестны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика