Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Источник: Семь человек могли облучиться после нештатной ситуации в Нижнем Новгороде. Роспотребнадзор: Радиационный фон в норме

Радиационный фон в Московским районе Нижегородской области находится в норме после нештатной ситуации на предприятии Африкантова

Внештатная ситуация произошла накануне на одном из предприятий Атомэнергомаша в Нижнем Новгороде -   АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова" (ОКБМ Африкантов»). Об этом  сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

«После поступления информации о нештатной ситуации на АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова" специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области провели замеры радиационного фона в Московском районе Нижнего Новгорода. На текущий момент радиационный фон в норме, не превышает нормативных значений», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне семь человек были доставлены в медицинское учреждение в результате нештатной ситуации на "ОКБМ Африкантов". По информации источника, их доставили в Москву с подозрением на получение облучения, сообщает "Интерфакс".

АО "ОКБМ Африкантов" является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения. Здесь выполняется весь комплекс работ по созданию различных типов реакторов и оборудования для них.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика