Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Заключенные московских СИЗО наняли помощников для борьбы с очередями

wikipedia.org wikipedia.org Они следят за «справедливостью и соблюдением порядка» при формировании очередей на свидание

В нескольких следственных изоляторах российской столицы заключенные за собственный счет наняли дежурных, которые круглосуточно находятся у входа в СИЗО и следят за «справедливостью и соблюдением порядка» при формировании очередей на свидание с подследственными. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

«Никакого рэкета, никаких откатов. Денег за это ни с адвокатов, ни с заключенных никто не берет, и сотрудники СИЗО тоже ничего с этого не имеют. Такая частная инициатива нескольких авторитетных арестантов», – отметил собеседник агентства.

Кроме того, по сведениям издания, списки для очередей каждый день формируются заново и заполняются от руки. Делается это для того, чтобы не было возможности поменять порядок людей. Помощники при этом получают «зарплату» по фиксированной ставке.

Ранее, уточним, в Общественную наблюдательную комиссию Москвы неоднократно поступали жалобы от адвокатов. Они выражали недовольство количеством помещений для встреч с подсудимыми в изоляторах. Особенно непростое положение дел в этом плане наблюдается в СИЗО №6 и «Лефортово».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика