Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Нас обвиняют, а мы веселимся: самые важные события недели

 Фото: Максим Блинов/РИА «Новости» Фото: Максим Блинов/РИА «Новости» «Общественный контроль» вспоминает о самых обсуждаемых событиях последней недели сентября 2016 года

Обнародование итогов расследования катастрофы MH17

На этой неделе Международная следственная группа обнародовала предварительные результаты расследования авиакатастрофы Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», случившейся 17 июля 2014 года под Донецком. Как заявили международные следователи, авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен на подконтрольную ополченцам ДНР территорию из России, а затем увезен обратно.

В Кремле эти выводы назвали неквалифицированной и предвзятой информацией. А российский производитель «Буков» - концерн «Алмаз-Антей» - привел технически обоснованные доказательства того, что Международная следственная группа в своих выводах относительно трагедии в Донбассе сильно заблуждается.

Угрозы США в адрес России

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил в среду, что если российско-американские переговоры по Сирии провалятся, то террористы воспользуются образовавшимся вакуумом, чтобы расширить границы своей деятельности, и, скорее всего, доберутся до российских городов, а российских военнослужащих из Сирии будут отправлять на родину в мешках для трупов.

В МИД РФ расценили это заявление, как команду «фас» для террористов, подконтрольных США. Также Москва потребовала от Вашингтона предоставить информацию о планирующихся в России терактах, но никакой конкретики не получила, что наводит на мысль, что США намеренно устраивают провокации вместо того, чтобы сотрудничать с Россией по Сирии.

Запрет абортов и бэби-боксов в России

Подписная кампания за введение запрета на аборты в России стартовала на этой неделе по инициативе Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». На этой же неделе российское правительство поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.

Обе эти инициативы вызвали настоящий общественный резонанс. С одной стороны у них оказалось множество сторонников, а с другой - немало противников, которые уже начали выражать свое мнение на уличных акциях.

Клип Робби Уильямса Party Like a Russian

Неоднозначную реакцию общественности вызвал и появившийся в сети в конце сентября клип британского певца Робби Уильямса на композицию Party Like a Russian.

Популярный музыкант поет об «особом типе людей», которые «забирают деньги у всей нации» и строят собственные космические станции. А на кадрах мы видим артиста, танцующего в роскошном особняке вместе с балеринами в мундирах.

«Эта песня о гедонизме и духе вечеринок. Она о том, как тусоваться по-русски, но не о том, как быть русским. Человек, от лица которого я пою, отчасти я, отчасти - выдуманный персонаж», - объяснил Робби Уильямс, но пользователи интернета со всего мира ему не особо поверили.

Последнее место российского здравоохранения

На этой неделе Bloomberg опубликовал рейтинг из 55 стран с населением более 5 млн человек по эффективности их здравоохранения. России в этом рейтинге досталось последнее место, а первое, как и в 2009 году, занял Гонконг.

Агентство учитывало продолжительность жизни населения и траты государства на оказание медицинских услуг гражданам - долю расходов на здравоохранение от ВВП и количество денег, которое тратится на оказание медпомощи одному человеку.

В России средняя продолжительность жизни - 70,37 года, на медицину тратятся 7,07% ВВП, или 893 доллара на человека.

Для сравнения: в Гонконге продолжительность жизни - 83,98 года, , на здравоохранения уходит лишь 5,4% ВВП, или 2 021 доллара на человека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика