Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Ленинградская блокадница обратилась в суд с требованием снять доску Маннергейма

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля Пожилая женщина проживала в блокадном Ленинграде, а затем долгое время лечилась от дистрофии

Жительница блокадного Ленинграда 1940 года рождения Флора Геращенко направила иск в Куйбышевский районный суд Петербурга с требованием демонтировать памятную доску генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму на Захарьевской улице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя заявительницы Илью Ремесло.

«Она увидела, что я занимаюсь этой доской, вышла на меня через Интернет. Мы с ней пообщались, и она дала мне поручение представлять ее интересы по иску к комитету по культуре о демонтаже этой доски», - отметил Ремесло.

Флора Геращенко проживала в блокадном Ленинграде до 1942 года, когда ее удалось эвакуировать. Впоследствии ее ребенком долгое время лечили от дистрофии. Семья же Геращенко переехала в Ленинград в 1928 году. В настоящее время женщина живет в Мурманске.

Напомним, ранее бронзовому маршалу Маннергейму прострелили голову.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика