Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Опубликован список профессий, в которых человека заменят роботы

Это - водитель, курьер, грузчик, официант, патрульный и преподаватель

В будущем - впрочем, довольно отдаленном - роботы сумеют вытеснить человека из целого ряда популярных профессий. Как пишет РИА Новости, повсеместное внедрение робототехники в нашу жизнь прежде всего грозят представителям пяти специальностей.

Сообщается и список профессий. Это водитель, курьер, грузчик, официант, патрульный и преподаватель. Отметим, что сейчас в мире существует уже две службы такси, где используются беспилотные авто. Это 00Uber в американском Питтсбурге и nuTonomy в Сингапуре.

Кроме того, многие курьерские службы и транспортные компании в качестве средств доставки посылок и товаров используют различные типы дронов и квадрокоптеров.

Также отметим, что удаленное обучение с помощью интеллектуальных автоматизированных систем, преподавание иностранных языков и чтение курсов присутствует сегодня во многих уголках планеты.

А в Технологическом институте Джорджии в работе над проектами по дизайну программ целых полгода студентам виртуально помогал преподаватель Джилл Уотсон. Как оказалось впоследствии, под этим именем скрывался робот.

Уточним, что уже сегодня на улицах присутствуют роботы-патрульные. Их главная задача - обследование местности и выявление различных нарушений, о которых они сообщают операторам.

Существуют, подчеркнем, также роботы-грузчики и роботы-официанты. Пока, впрочем, они присутствуют лишь в прайс-листах компаний-разработчиков. Однако компания Boston Dynamics отметилась разработкой BigDog. Четвероногие роботы-носильщики таскали снаряжение американских солдат по пересеченной местности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика