Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Смольном объяснили слова о суточной норме хлеба на случай войны

 В пресс-службе правительства Петербурга заявили, что в тексте постановления не идет речь о возможных военных действиях

Как ранее сообщал ОК-информ, в СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай начала в стране боевых действий. Однако в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка опровергли эту информацию, передает «Российская газета».

В Смольном заявили, что скандальная новость была вызвана неверным прочтением текста постановления городского правительства, в котором указываются объемы запасов Регионального продовольственного фонда на 2016-2018 годы, однако не сказано, что речь идет о приготовлениях к ЧС или войне.

По словам чиновников, речь идет об экономической безопасности: зерно и муку запасают в первую очередь для стабилизации рынка в случае резкого скачка цен. «Военные запасы» находятся в ведении специального федерального агентства, деятельность которого никак не регулируется региональными властями.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае войны горожанам будет полагаться по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика