Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Ученые выяснили, что сердце эмбриона начинает биться значительно раньше, чем считалось

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Биологи установили, что мышцы сердца начинают сокращаться сразу после того, как орган сформировался

Сердце эмбриона начинает биться не на 21-й день после зачатия, как предполагалось до недавнего времени, а уже на 16-й. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, передает издание Daily Mail.

Биологи установили, что мышцы сердца начинают сокращаться сразу после того, как орган сформировался. Чтобы это выяснить, исследователи изучили развивающееся сердце мыши.

К слову, у грызунов сердце начинает биться уже через 7,5 дней после зачатия, что эквивалентно 16-му дню в человеческом эмбрионе.

Отметим, сердце является первым органом, который формируется у эмбриона во время беременности и играет решающую роль в обеспечении организма ребенка кислородом и питательными веществами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика