Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

За добром - бегом

 В Петербурге проходят благотворительные соревнования по городскому ориентированию

В воскресенье, 15 декабря, в Петербурге состоятся Декабрьские благотворительные игры. Эти соревнования по городскому ориентированию, как и в прошлые годы, пройдут в рамках фестиваля «Добрый Питер». В этом году они будут посвящены истории благотворительности в городе на Неве.

- Декабрьские благотворительные игры - это хорошая традиция, - говорит их организатор, фонд «Добрый Питер». - Это и прогулка по местам «со смыслом», дополненная интересными рассказами и разноплановыми загадками, что характерно для проекта «Бегущий город». Одновременно это и возможность внести свою лепту в добрые дела нашего города.

Примерно 90% из 114 участников - жители Петербурга, 8,8% - гости из Москвы.

За два дня до соревнований об участии в них заявили 48 команд в составе от 1 до 4 человек разных возрастов и рода деятельности. Примерно 90% из 114 участников - жители Петербурга, 8,8% - гости из Москвы. Заявки на участие в игре принимаются до 16.59 14 декабря на сайте «Бегущего города». О наличии свободных мест можно узнать тут.

За участие в игре команды платят 800 рублей. Все средства, собранные в результате мероприятия, будут направлены в помощь благотворительной общественной организации «Перспективы».

Старт и финиш Декабрьских благотворительных игр располагается в центре коворкинга и образования «Зона действия» на Лиговском, 74. Первые команды начнут игру в 10.00. Весь игровой маршрут рассчитан на 4 часа, если преодолевать его пешком, финиш будет закрыт в 17.00.   

Участники Декабрьских благотворительных игр должны будут выполнить максимальное количество заданий, посетив места, указанные в буклете. Так называемые контрольные пункты будут обозначены в заданиях либо простыми адресами, либо местными названиями, либо с помощью ориентиров, присущих городскому ландшафту, либо посредством фотографий и условных схем, либо загадками. Участникам соревнований разрешается передвигаться от точки к точке на общественном или личном транспорте, на велосипедах, роликах или пешим ходом.

Соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город» впервые в России и мире были проведены в 2000 году.

Соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город» впервые в России и мире были проведены в 2000 году. Цель познавательно-состязательной формы активного краеведения - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе.

- Этот проект позволяет показать Петербург с неожиданной стороны, рассказать о его малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках, дать возможность почувствовать город ногами, изучить его в динамике повседневной жизни, - говорят создатели проекта «Бегущий город».

На сегодня «Бегущий Город» вышел за рамки Петербурга. Соревнования проводятся в Москве, Екатеринбурге и Киеве.

- Уметь помогать - это очень важно. У детей и взрослых, с которыми мы работаем, много особенностей. Наша задача - не только быть рядом, с открытой душой, но и дать всему потенциалу человека, ребенка реализоваться. Мы учимся понимать и развивать тех, о ком часто говорят, что они безнадежны - но это только значит, что мы не нашли подхода. Ведь легче сказать: «Он необучаем», чем признаться: «Я не знаю, как научить». Когда мы признаем свое неумение, для нас открывается целый мир возможностей собственного развития. И это то, что мы делаем в «Перспективах», - говорит Мария Островская, директор СПб БОО «Перспективы».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика