Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Томский блогер, более тысячи дней проведший в сирийском плену, вернулся домой

Блогер из Томска ездил по миру и оказался в руках у боевиков

Гражданин РФ, проведший в плену у членов сирийской группировки «Лива Ат-Таухид» три года, вернулся на родину. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сведения пресс-службы ФСБ.

Как сообщается, пленником оказался томский блогер Константин Журавлев, 1981-го года рождения. Путешествуя по разным странам, в октябре 2013-го года он был захвачен на севере Сирии и насильно удерживался на протяжении более тысячи дней - то есть, около трех лет.

Журавлев, путешествовавший автостопом из Турции через, прибыл в Сирию без визы. Кроме того, он никому не рассказывал о своей поездке. Так что, российские дипломаты даже не знали, что он находится в стране.

Захватившие сибиряка боевики назвали его «русским шпионом» и пообещали решить его дальнейшую судьбу по итогам «шариатского следствия».

Узнав о незавидной участи томича, российские дипломаты всячески добивались освобождения соотечественника. Вели переговоры с сирийским правительством и оппозиционными группировками.

Договориться об условиях освобождения Журавлева, отметим, все-таки удалось. Члены группировки пообещали не убивать путешественника. И, в конце концов, отпустили его. Правда, на каких условиях, неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика